ところてん作り

みどりのかぜ料理教室で「ところてん」作りました
てんぐさを使い、かんてん作り。
煮詰めないように、根気よく混ぜて頂きました


バットに入れて、冷まし固めます。

1360.jpg


盛り付けです。天突き使いも上手です

1382.jpg


出来上がりです。。酢醤油に、のりをトッピングして食べました。 黒蜜をかけてもおいしかったです

1386.jpg






岡山県デイサービスセンター
岡山県倉敷市 デイサービスセンターみどりのかぜ編集部

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みどりのかぜ

Author:みどりのかぜ
デイサービスセンター
086-450-2228
ケアサポートセンター
086-450-0345

ホームページはこちら!
みやけ内科小児科医院

最新記事
Facebook
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
Twitter
リンク
QRコード
QR