たこ焼きを作りました。
みどりのかぜ、5月12日(火)の料理教室では、たこ焼きを作りました
たこ焼きの中には食べやすいように、すり潰したタコと、食感を出す為にちくわを入れました。
ネギ、ショウガ、天かすなどもしっかり入っていて、栄養満点です
料理教室は、5月25日(月)にも開催予定です

たこ焼きを焼く作業の時には、皆様手伝って下さってとても助かりました。
隠し味に焼いているときに上から醤油をかけたので、とても香ばしい香りがしていました
手馴れた手つきで焼かれる方もおられ、「家でも食べたいときには作ってるんよ」と話されていましたね。
出来上がったたこ焼きは食べやすく、美味しかったと好評でした。
手伝って下さった皆様、ありがとうございました


岡山県倉敷市 デイサービスセンターみどりのかぜ編集部

たこ焼きの中には食べやすいように、すり潰したタコと、食感を出す為にちくわを入れました。
ネギ、ショウガ、天かすなどもしっかり入っていて、栄養満点です

料理教室は、5月25日(月)にも開催予定です


たこ焼きを焼く作業の時には、皆様手伝って下さってとても助かりました。
隠し味に焼いているときに上から醤油をかけたので、とても香ばしい香りがしていました

手馴れた手つきで焼かれる方もおられ、「家でも食べたいときには作ってるんよ」と話されていましたね。
出来上がったたこ焼きは食べやすく、美味しかったと好評でした。
手伝って下さった皆様、ありがとうございました



岡山県倉敷市 デイサービスセンターみどりのかぜ編集部
コメント