くず餅を作りました!
7月のみどりのかぜでのおやつ教室では、くず餅を作りました
冷やしたくず餅に、きなこと黒蜜をかけて食べました。
ひんやりとしていて食感もとても美味しかったと好評でした

おやつ教室に参加された方の中には、「粉からくず餅を作ったのは初めて」と話されている方もおられました。
最初は透明だったくず粉を加熱していくと、どんどん白くなりました。
加熱が進むにつれくず粉が固まってきて、かき混ぜるのも結構力がいり大変でしたが、お客様・スタッフ同士協力して美味しいくず餅を作ることができました
8月8日(金)のおやつ教室は「もちもちおやき」を作る予定です。
関心のある方、是非ご参加下さい

岡山県倉敷市 デイサービスセンターみどりのかぜ編集部

冷やしたくず餅に、きなこと黒蜜をかけて食べました。
ひんやりとしていて食感もとても美味しかったと好評でした


おやつ教室に参加された方の中には、「粉からくず餅を作ったのは初めて」と話されている方もおられました。
最初は透明だったくず粉を加熱していくと、どんどん白くなりました。
加熱が進むにつれくず粉が固まってきて、かき混ぜるのも結構力がいり大変でしたが、お客様・スタッフ同士協力して美味しいくず餅を作ることができました

8月8日(金)のおやつ教室は「もちもちおやき」を作る予定です。
関心のある方、是非ご参加下さい


岡山県倉敷市 デイサービスセンターみどりのかぜ編集部
コメント